Китайский ресторан открыл музей утки по-пекински
В столице Китая открылся музей, посвященный блюду «Пекинская утка», Фото презентация #photopresentation NBCNews. Открытие экспозиции, расположенной на втором этаже ресторана Цюаньцзюйдэ (Quanjude), приурочено к празднованию 150-летия заведения.
На входе в музей установлена позолоченная идол утки, а его стены украшены портретами мировых лидеров, которые поедают уток сообразно-пекински. Среди них председатель ЦК КП Китая Мао Цзэдун, правитель США Ричард Никсон и глава Северной Кореи Ким Чен Ир. Посетителей экспозиции обещают познакомить с процессом приготовления блюда и историей ресторана.
Владельцы заведения рассказали, сколько за все время работы в ресторане было приготовлено почти 200 миллионов порций блюда. Ежедневно в нем делается под двух тысяч «Пекинских уток».
Сообщается, что заведение входило в список из 20 аккредитованных ресторанов, которые обеспечивали жизнь участников Пекинского саммита АТЭС. 25-й сообразно счету саммит проходил в пригороде столицы Китая 10 и 11 ноября.
Комментариев нет:
Отправить комментарий